02.06.2010

Запеченное мясо со специями

Хорошее мясо трудно испортить. Хотя, наверное, можно например специями, особенно незнакомыми. Из мяса в наличии была корейка, с небольшой прослойкой жира, весом 800 гр. Из специй – тмин, зира, розмарин, барбарис, соль, черный перец горошком. Очень рекомендую все специи, непосредственно перед приготовлением растереть в ступке. На мой взгляд, идеально подходит каменная ступка (продаются в магазинах типа Икея и т.д.). Теперь насчет специй. Они были приобретены недавно и не опробованы. До этого пользовался стандартным набором – соль, черный и красный перец. Иногда – смесь итальянских трав. Из вышеперечисленных специй самым сильным запахом (не могу сказать ароматом) обладает зира. Сильным, я бы даже сказал резким. В ступку добавил по половине (может чуть меньше) чайной ложки соли, зиры, тмина, барбариса и розмарина. С перцем немного погорячился, насыпал больше половины чайной ложки. Потом минут 5 тщательно перетирать пестиком. Теперь переходим к мясу. Свежая корейка – мясо очень нежное, поэтому мариновать не стал. Мясо нарезал ломтиками по 1 см толщиной. Чтобы незнакомыми специями не испортить такой чудный продукт часть мяса просто приправил стандартным набором – соль, перец. Часть – тоже соль и перец, но еще немного отбил тыльной стороной ножа. Ну и остальные куски хорошенько натер специями из ступки. Далее – 2 крупных (3 средних) луковицы режем на кольца по 1 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем кольца лука в один слой. Сверху выкладываем свинину.

Отдельно выделил мясо с солью и перцем. Накрываем форму фольгой, плотно подворачиваем края. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим мясо в печь. Через 40 минут аккуратно, чтобы обжечься паром, снимаем фольгу. И возвращаем свинину обратно еще на 40 минут.

Мясо получается нежнейшим и ароматным. Резкий запах зиры, стал мягким и даже вкусным. А сочетании с остальными специями – просто слюнки текут. Вкусно и холодное мясо (похоже на буженину) и горячее. Хотя если вы не огнеед, с перцем все-таки по аккуратнее.


Главная > Фото рецепты > Запеченное мясо со специями

Похожие рецепты:


Оставить комментарий