21.04.2010

Сочные котлеты

В принципе обычный рецепт обычных котлет. Только вместо яиц в фарш добавлена манная крупа. Но результат порадовал. Котлетки получились сочные и нежные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Итак – ингредиенты. Да, ингредиенты берутся исходя из веса фарша 900 гр.
Лук репчатый – 2 шт. Способ нарезки – произвольный. Мне больше нравится, когда лук чувствуется. Кому не нравится – режем мельче или вообще трем на терку.

Чеснок. 4 зубчика чистим и нарезаем так же, как и лук. Если у Вас имеется молодой чесночок, его можно взять и больше.

Манная крупа. На такое количество фарша я взял 100 гр.

Все компоненты соединяем в миске. Хорошенько вымешиваем. В качестве эксперимента я не стал добавлять размоченный в молоке батон. Вообщем нормально, но все-таки стоит добавить. Формируем котлеты. У меня получилось 14 котлет.

Каждую котлету обваливаем в муке и выкладываем на хорошо смазанный сливочным маслом противень. Ставим котлеты готовится в предварительно разогретую духовку на 1 час.

Через ½ часа выдвигаем противень и переворачиваем подрумяненные котлеты.

Еще через 30 минут блюдо готово. Далее все как обычно. Достаем, выкладываем, украшаем, подаем… Приятного аппетита!


Главная > Фото рецепты > Сочные котлеты

Похожие рецепты:


Комментариев: 2 на "Сочные котлеты"

  • solomonija diyor ki:

    Poprobuyte luk obzarit

  • admin diyor ki:

    Была такая мысль, но решил попробовать без обжарки. В следующий раз попробую обжарить.

Оставить комментарий