09.11.2009

Плов с курицей

Сегодня будем готовить плов с курицей. Я бы даже сказал быстро-плов. Так готовится такой плов достаточно быстро. В кастрюле раскаливаем 100 мл растительного масла. В него добавляем 2 разрезанные пополам дольки чеснока (очищенные), несколько горошин черного перца и чайную ложку приправы «Для плова».

В масле обжариваем 800 гр. куриного филе, порезанного небольшими кусочками. Жарим 20 минут регулярно перемешиваем.

Мелко режем 2 морковки и 2 средних луковицы.

Добавляем их в ту же кастрюлю и тушим еще 15 минут. Не забываем регулярно перемешивать ингредиенты плова.

Заливаем в кастрюлю 3 подсоленной стакана воды (можно взять куриный бульон) и добавляем стакан риса. Я взял смесь золотистого и дикого риса. Подробнее о приготовлении риса необходимо читать на упаковке, так как каждый сорт риса готовится по своему. В рис добавить 3-4 зубчика чеснока (не очищая об кожуры, можно просто раздавить ножом).

Опять же перемешивая готовим плов еще 15 минут, до выкипания воды.

Получаем такой вот вкусный плов!


Главная > Фото рецепты > Плов с курицей

Похожие рецепты:


Оставить комментарий