26.05.2010

Мясо в рукаве

Сегодня готовим свинину в рукаве. Очень здоровая и полезная пища. И очень вкусная. Единственно требует некоторого времени для маринования мяса. Надо несколько часов, а лучше оставить в холодильнике на ночь. Значит, берем томатный соус (лучше пряный), горчицу, майонез. Выбирая все это, внимательно читал состав, стараясь выбрать те, в которых минимальное количество (или вообще отсутствуют) всякие консерванты, загустители, красители и прочие Е-шки ). Может, конечно, это эффект самовнушения, но получилось вкуснее. Как ни странно, подобные продукты даже дешевле.

Далее нарезаем крупными ломтями свинину. Лучше, если свинина будет немного с жирком. Но немного. Будет нужно 700-800 гр. (на фото не все мясо).

Затем укладываем мясо в миску. В отдельной посуде смешиваем компоненты для маринада. Берем по 50 мл майонеза, горчицы и соуса. Перемешиваем, добавляем соль, черный свежее молотый перец. Для пробы добавил немного сухой смеси французских трав (базилик, тимьян, розмарин и т.д.). Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и маринуем, как описано выше.

Маринованное мясо выкладываем в рукав для запекания. Вместе с мясом можно сразу приготовить гарнир. Чистим 5-7 картофелин среднего размера. Каждую разрезаем вдоль на 2 части. Натираем солью, перцем и закладываем в рукав вместе с мясом. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Если духовка электрическая – выставляем селектор режимов в положение «Нагрев сверху и снизу». Кладем рукав в духовку швом вверх. Если рукав двух шовный, кладем так, чтобы швы были по бокам. От давления пара шов может разойтись. Но сок не вытечет, а останется в рукаве. Запекаем от 1 часа до 1 часа 15 минут.

После готовности мясо сразу не достаем из духовки. Даем дойти минут 10-15. Аккуратно разрезаем рукав (лучше сверху). Мясо выкладываем на тарелку с печеным картофелем, добавляем зелень, овощи и на стол. Такой вот фото рецепт. Приятного аппетита!


Главная > Фото рецепты > Мясо в рукаве

Похожие рецепты:


Оставить комментарий