08.11.2009

Мимоза

Для начала проведем подготовительную работу. Отварим картофель в мундирах, морковь и яйца. Морковь не надо чистить, просто хорошо помыть. Овощей необходимо взять по 400 гр., яиц – 8 шт. Пока компоненты варятся, подготовим рыбные консервы. Я взял скумбрию, хотя очень неплохо подойдет и сайра.

Разделим кусочки рыбы, вынем кости и тщательно разомнем мясо вилкой.

В самое время заняться овощами. Морковь охладить под струей воды. Кожица теперь будет хорошо чиститься даже без ножа. Просто потрите морковку в руках. Очищенную морковь натираем на крупной терке.

Вареный картофель также охлаждаем в воде, чистим и трем на крупной терке.

Три луковицы мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю и на 8-10 минут заливаем кипятком.

Яйца чистим и мелко нарезаем. Режем отдельно белки и желтки.

Рыбу выкладываем на блюдо ровным слоем и намазываем майонезом.

Затем белки и майонез.

Сверху морковь и майонез.

Потом лук и снова майонез.

Далее картофель и опять майонез.

И последний слой желтки. Очень желательно украсить веточками зелени и розочкой из редиски или помидора.


Главная > Фото рецепты > Мимоза

Похожие рецепты:


Комментариев: 2 на "Мимоза"

  • Ітта diyor ki:

    А лук лучше промариновать

  • admin diyor ki:

    Знаете, может быть и так. Надо будет попробовать. Спасибо :)

Оставить комментарий