04.03.2011

Куриная печень, кефаль и чиабата – что общего?

На одном из сайтов, а именно здесь, нашел интересный рецепт. Интересный своим сочетанием ингредиентов. Как основных – куриный ливер и рыбное филе, так и дополнительных – шалот, анчоусы, шалфей и так далее. Рецепт назван французским, хотя я бы поспорил. Но, тем не менее, назовем это блюдо – горячей французской закуской. Хотя подойдет и качестве полноценного завтрака или обеда. Получается не очень дешево, но оригинально и вкусно. Гостей точно удивите.
Что покупаем? Берем чиабату, лучше из ржаной муки. Затем – филе кефали (4 кусочка, если берем кефаль, 2 – если красная рыба), очищенное от чешуи и костей, и куриный ливер (400 гр.). На момент закупки ингредиентов, кефали в наличии не было. В качестве рыбного компонента блюда было выбрано филе форели. Куриный ливер покупался замороженным и состоял из куриной печени и сердца приблизительно в равных пропорциях.
Также нам понадобится:
чиабата;
1 зубчик чеснока;
немного оливкового масла;
несколько ломтиков лимона для украшения блюда.
Для приготовления ливера (кроме самого ливера)
немного оливкового масла;
лук-шалот – 2 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
анчоус – 3-4 филе. Анчоус также не самый дешевый ингредиент этого блюда. Небольшая баночка на12-14 филе обойдется 60-70 рублей.
несколько листьев свежего шалфея
50 гр. коньяка или бренди
Теперь сам рецепт приготовления
Нарезаем на половину размороженный ливер. Если разморозить полностью, не очень удобно нарезать. Режем не очень крупно, чтобы кусочки печени и сердца быстро приготовились.

Французская закуска

Французская закуска

Измельчаем шалот и один зубчик чеснока. Не используйте вместо шалота репчатый лук. Вкус меняется сразу. Причем не в лучшую сторону.

Французская закуска

Французская закуска

На сковороде с антипригарным покрытием нагреваем несколько столовых ложек оливкового масла (можно взять любое растительное без запаха и вкуса). В разогретое масло выкладываем куриный ливер и, не перемешивая, готовим 3-4 минуты. Потом закладываем в сковороду нарезанный лук-шалот, чеснок, анчоусы (также измельчите) и листья шалфея. Вот шалфея свежего мне найти сразу не удалось. Вполне обошлись сухим. Понадобилось около ½ чайной ложки. Кстати шалфей очень освежает блюдо. Далее, перемешиваем ливер и остальные ингредиенты и обжариваем на среднем огне несколько минут. Пока ливер не приготовится. Затем все достаем из сковороды, перекладываем в миску и даем немного остыть. В сковороде должно остаться немного сока овощей и ливера. Добавляем к соку коньяк и готовим минуты 3-4, чтобы соус слегка загустел. Соусом поливаем ливер и оставляем на несколько минут.

Французская закуска

Французская закуска

Теперь готовим рыбу. Приправляем рыбное филе солью и черным перцем по вкусу. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до готовности рыбы. Обжариваем с каждой стороны для получения румяной корочки.

Французская закуска

Французская закуска

Остывший ливер превращаем в пюре с помощью блендера. Впрочем можно просто подавить вилкой.

Французская закуска

Французская закуска

Теперь займемся хлебом. Чиабату разрезаем на несколько кусочков. Каждый размером с филе рыбы. Обжариваем кусочки в оливковом масле до румяной корочки. На получившиеся тосты намазываем ливерную пасту и сверху укладываем рыбу. Куски красной рыбы достаточно толстые, поэтому каждый разрезал вдоль на 2 части.

Французская закуска

Французская закуска

Кладем бутерброды на тарелку и украшаем дольками лимона. В итоге получаем вкусное блюдо, сытых гостей и довольных хозяев)))

Французская закуска

Французская закуска


Главная > Фото рецепты > Куриная печень, кефаль и чиабата – что общего?

Похожие рецепты:


Оставить комментарий