14.04.2010

Курица в рукаве

Всем любителям нежного и сочного куриного мяса – must have!!! Изумительная курочка получается. Особенно если из-за лени или нехватки времени замариновать ее не на одну ночь, а на 2-е суток (естественно в холодильнике). У этого блюда есть несколько важных плюсов – простота приготовления, быстрота уборки, точнее ее отсутствие. Духовка, сковородки и все остальное остается чистым. Из минусов – время на маринование.
Итак, нам будет нужно
Курица – 1 шт. Вес от 1 до 1,5 кг. Промываем в холодной воде и обсушиваем на бумажном полотенце.

Рукав для запекания. Очень удобная и нужная в хозяйстве вещь.

Маринад к птице классический. Можно взять любой на Ваше усмотрение.

В подходящую емкость высыпаем содержимое пакетика, добавляем 50 мл растительного масла. Перемешиваем.

Аккуратно, нежно и тщательно обмазываем куриную тушку полученной смесью. Помещаем курочку в целый пакет (предварительно проверить) и плотно его завязываем. Желательно, с помощью рта, удалить из пакета излишки воздуха. Оставляем мариноваться в прохладном месте.

Замаринованную курицу выкладываем в рукав для запекания. Концы рукава плотно, буквально герметично завязываем. Кладем рукав в разогретую до 200 градусов духовку. Если у Вас электрическая духовка выбираем режим обогрева сверху и снизу. Запекаем 1 час – 1 час 10 минут.

Получается нежнейшая, ароматнейшая курочка. Приятного аппетита!


Главная > Фото рецепты > Курица в рукаве

Похожие рецепты:


Оставить комментарий