29.01.2011

Курица с яблоками

Сейчас в моду потихоньку входит Испанская кухня. Открываются испанские рестораны, по телевизору чаще стали проскакивать слова паэлья, тапас, гаспачо. Дабы не отставать от всего прогрессивного человечества полез я в Интернет за рецептом чего нибудь Испанского. Не могу сказать, что в рунете Испанская кухня представлена мало или плохо. Есть интересные ресурсы. Но хотелось чего-то совсем аутентичного. С Испанским языком плохо совсем, рецепт искал в англоязычном сегменте Интернета. Если кто интересуется Испанской кухней в частности и кулинарией вообщем, зайдите на about.com, найдете много нового. Рецепт был выбран исходя из ассортимента продуктов в холодильнике. Итак, готовить будем курицу с яблоками. На языке аборигенов это будет звучать как Pollo con Manzanas Estilo Menorquin. Родом это блюдо происходит с небольшого Испанского островка Менорка, который обычно упоминается вместе с Майоркой. Значит помимо 1-ой курицы, 800 гр. яблок нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка свежей петрушки, 1 крупная луковица, 1 стакан белого сухого вина. Не знаю какие яблоки имели ввиду испанские кулинары — я взял Семеренко.
Нарезаем лук кольцами средней толщины. Яблоки нарезаем на четвертиники и удаляем сердцевину.

Курица с яблоками


В небольшой плошке смешиваем корице, перец и соль.

Курица с яблоками

Получившейся смесью натираем курочку снаружи и изнутри.

Курица с яблоками

Нарезаем чеснок и петрушку. Способ нарезки произвольный. Только мельчить не надо. Нарезанными петрушкой с чесноком фаршируем курицу.

Курица с яблоками

Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. В рецепте — оливковое масло для жарки. В форму выкладываем курицу.

Курица с яблоками

Вокруг курицы раскладываем в произвольном порядке нарезанный лук и нарезанные яблоки.

Курица с яблоками

Ставим курицу с яблоками и луком в духовку, разогретую до 180 градусов. Главное правило этого рецепта — поливать курицу, вытекающим соком — каждые 5 минут. Лучше чаще. Если курица не очень жирная можно использовать белое вино или куриный бульон. Через 40 минут доливаем в форму для запекания сухое белое вино и оставляем курицу в духовке до готовности. Не забываем поливать курицу. Готовность курицы проверяем зубочисткой. Для счастливых обладателей термометров для выпечки мяса, сообщаем, что температура готового мяса — 74 градуса. В процессе приготовления курица пахнет как яблочный штрудель, аж слюнки текут. Пробуйте — Вам понравится)))

Курица с яблоками


Главная > Фото рецепты > Курица с яблоками

Похожие рецепты:


Оставить комментарий