18.05.2010

Картофельные поросята

Этот рецепт взят с одной из книг В.В. Похлебкина. Рецепт не сложный, хотя и требующий некоторой сноровки. Достаточно универсальный в плане начинок, но одновременно красивый и вкусный. Рецепт предусматривает в качестве начинки свинину хорошего качества. Необходимо 400 гр. свинины, нарезанной кусочками 2*2*1 см. Мясо обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, до появления корочки (чтобы мясо не теряло сок) 8-10 минут, иногда переворачивая. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности. В моем случае получилось иначе. В холодильнике оставался кусок готовой (запеченной в рукаве) свинины подходящего веса. Мясо нарезал и обжарил несколько минут на сковороде. Далее, пока готовится мясо, чистим, моем и отвариваем картофель (около 1 кг). Затем делаем из картофеля пюре, добавляем горячее молоко (150 мл), немного сметаны, 1-2 столовых ложки муки, специи, зелень (сухую или свежую). Тщательно вымешиваем. Должна получиться густая, вязкая масса. Даем немного остыть. На разделочную доску ровным слоем насыпаем немного муки. В отдельную плоскую тарелку или блюдце добавляем белок 1 яйца. Берем немного пюре, кладем на одну руку. Другой рукой придаем ему форму круга размером с ладонь. В центр кладем кусочек мяса.

Затем аккуратно сжимаем ладонь и придаем пюре форму шара диаметром 5-7 см.

Получившийся шарик обмакиваем в белок, затем обваливаем в муке. Такие колобки выкладываем на сковороду подходящего размера, смазанную растительным или сливочным маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-12 минут. В рецепте написано 5-7 минут, но через такое время они у меня не зарумянились.

Получаются вкусные, сочные и ароматные картофельные поросята.


Главная > Фото рецепты > Картофельные поросята

Похожие рецепты:


Комментариев: 2 на "Картофельные поросята"

  • Анастасия diyor ki:

    Замечательный блог у Вас. Прочитала весь. Пойду готовить)

  • admin diyor ki:

    Удачи! Вкуснотища ведь)))

Оставить комментарий