19.08.2009

Драники

Это блюдо имеет несколько названий. Всех не нашел, но то, что оно называется драники или картофельные оладьи – это точно. Не могу сказать, что я великий гуру в приготовлении драников, но и готовлю их не в первый раз. Ингредиенты простые, готовится блюдо достаточно просто и быстро. Значит, нам будет нужно:

Забыл сфотографировать муку. Она нам понадобится. Можно конечно и без нее, но с ней проще. Она забирает лишнюю влагу и благодаря клейковине, в своем составе, скрепляет тесто. Натираем картофель на крупной терке (так получается вкуснее). Добавьте в миску воды, чтобы картофель не потемнел.

Перекладываем натертый картофель в посуду покрупнее, вбиваем 4 яйца, 1-1,5 стакана муки, добавляем соль, черный перец. Полученную массу тщательно вымешиваем. Муку лучше вводить постепенно.

Получается примерно так (фото просто не получилось, но какое должно быть тесто, представление дает):

Столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду (ложку смочите холодной водой, чтобы не прилипало тесто) и аккуратно разравниваем.

Пока жарится первая порция оладушков, приготовим чесночный соус. Меленько нарезаем зелень, один зубчик чеснока, все это выкладываем в соусник, заправляем майонезом и перемешиваем, до получения однородной консистенции. Впрочем о приготовлении этого соуса я писал в предыдущей статье.

Минут через 8-10 переворачиваем драники.

Еще через столько же времени они уже готовы.

И вот, что получилось (икра из баклажанов уже была в наличии).


Главная > Фото рецепты > Драники

Похожие рецепты:


Комментариев: 2 на "Драники"

  • Ирина diyor ki:

    Действительно обалденные драники. Я такие пеку уже лет 15 точно. Все мои родные и близкие обожают этот кулинарный шедевр. Просто и вкусно……..

  • Феликс Сычев diyor ki:

    Занятная тема, продолжайте. Иногда нахожу ответы, которые получить самому просто не хватает времени. Спасибочки!

Оставить комментарий