23.09.2010

Блины из рисовой муки

Я, как и многие другие любители блинов, иногда балую себя этим вкусным русским блюдом. Однако всегда блины пек из обычной пшеничной муки. Недавно заметил в магазине, наряду с пшеничной мукой, рисовую муку и кукурузную. Из кукурузной пока ничего, кроме сырников не делал, а вот с рисовой решил поэкспериментировать.
В Интернете, на скорую руку, внятного рецепта блинов из рисовой муки не нашлось. И вообще как-то рисовая мука у нас не заслуженно забыта. Рецепт нашелся на пачке самой муки. В принципе особых отличий от своего рецепта блинов из пшеничной муки я не нашел, кроме, пожалуй, использования крахмала. Его я в тесто не добавляю, да и яиц кладу поболе.
Сам рецепт звучал так:
Мука рисовая -200 гр.;
Крахмал – 20 гр.;
Молоко – 400 мл;
Яйцо – 2 шт.;
Сахар-песок – 60 гр.;
Соль – ¼ чайной ложки;
Масло подсолнечное – 2-3 столовых ложки.

Делал так. В кастрюле соединил молоко, яйца, сахар, соль.

Слегка перемешал и добавил крахмал и подсолнечное масло. Затем постепенно стал вводить муку. Естественное непрерывно мешая блинное тесто. Никакого миксера, только венчик. Причем блинное тесто на рисовой муке практически не образует комочков (в отличии от пшеничной муки).

Раскаливаем сковороду, желательно блинную, с низкими краями. В ней просто готовить удобнее. Добавляем немного растительного масла и наливаем тесто. Объем теста под каждую сковороду определяется эмпирическим путем ))). Одна – две минуты жарим блин на одной стороне, минуту на другой. После каждого зажаренного блина, добавляем на сковороду еще капельку масла.

На сковороде диаметром 20 см, из такого количества теста получается 15-20 блинов (в зависимости от толщины блина). Если блины в последствии планируется завернуть сладкую начинку (особенно яблочную), рекомендую в тесто добавить 5 гр. молотой корицы.


Главная > Фото рецепты > Блины из рисовой муки

Похожие рецепты:


Оставить комментарий